Glossário - Letra Z
Confira nosso glossário de termos
Termos com a letra Z
Zenith na apresentação
O que é Zenith na Gastronomia? Zenith na gastronomia refere-se ao ponto culminante de uma experiência culinária, onde a combinação…
Zesty (reclamações)
O que é Zesty? Zesty é um termo que se refere a sabores vibrantes e picantes, frequentemente associados a pratos…
Zest (técnica de sabor)
O que é Zest na Gastronomia? Zest, na gastronomia, refere-se à técnica de extrair a camada externa de frutas cítricas,…
Zarpar (anel do prato)
O que é Zarpar (anel do prato)? O termo Zarpar (anel do prato) refere-se a um elemento de design utilizado…
Zingiber (uso culinário)
O que é Zingiber? O Zingiber, mais conhecido como gengibre, é uma planta da família Zingiberaceae, amplamente utilizada na culinária…
Zesteiras (faça você mesmo)
O que são Zesteiras? Zesteiras são utensílios de cozinha projetados para raspar a casca de frutas cítricas, como limões, laranjas…
Zabrançar (comidas de qualidade)
O que é Zabrançar? Zabrançar é um termo que se refere à prática de consumir comidas de qualidade, priorizando ingredientes…
Zimbros e temperos
O que são Zimbros? Os zimbros são frutos da planta Juniperus, um gênero de coníferas que pertence à família Cupressaceae.…
Zônar (segmentar clientes)
O que é Zônar (segmentar clientes)? Zônar, no contexto de marketing e gastronomia, refere-se à prática de segmentar clientes em…
Zig (técnica de montagem)
O que é a técnica Zig? A técnica Zig é um método de montagem utilizado na gastronomia que visa otimizar…

