Glossário - Letra U
Confira nosso glossário de termos
Termos com a letra U
Urgente (promoções)
Urgente: Promoções na Gastronomia As promoções urgentes são uma estratégia eficaz utilizada por restaurantes e estabelecimentos gastronômicos para atrair clientes…
Utilização de tecnologia
O que é a Utilização de Tecnologia na Gastronomia? A Utilização de Tecnologia na Gastronomia refere-se à aplicação de ferramentas…
Uvaia
O que é a Uvaia? A Uvaia é uma fruta nativa da Mata Atlântica, pertencente ao gênero Eugenia. Conhecida por…
Ultrapassado (em cardápios)
O que significa "Ultrapassado" em cardápios? O termo "ultrapassado" em cardápios refere-se a pratos ou preparações que, embora possam ter…
Urbano
Urbano: O Conceito na Gastronomia O termo "Urbano" na gastronomia refere-se a um estilo de culinária que é fortemente influenciado…
Utilização de ingredientes
Utilização de Ingredientes na Gastronomia A utilização de ingredientes é um aspecto fundamental na gastronomia, pois cada elemento traz consigo…
Urgência de vendas
O que é Urgência de Vendas? A urgência de vendas refere-se à necessidade de impulsionar a comercialização de produtos ou…
Uniformidade
Uniformidade na Gastronomia A uniformidade na gastronomia refere-se à consistência e padronização dos pratos e serviços oferecidos em um estabelecimento.…
União de sabores
União de sabores: O que significa? A expressão "união de sabores" refere-se à combinação harmoniosa de diferentes ingredientes e técnicas…
Urticária alimentar
O que é Urticária Alimentar? A Urticária Alimentar é uma reação alérgica que se manifesta na pele, caracterizada pelo surgimento…