Glossário - Letra O
Confira nosso glossário de termos
Termos com a letra O
O que é cozinhar a fogo alto?
O que é cozinhar a fogo alto? Cozinhar a fogo alto é uma técnica culinária que envolve o uso de…
O que é cozinhar a fogo baixo?
O que é cozinhar a fogo baixo? Cozinhar a fogo baixo é uma técnica culinária que envolve a utilização de…
O que é fritar?
O que é fritar? Fritar é uma técnica culinária que envolve cozinhar alimentos em um líquido quente, geralmente óleo ou…
O que é sovar massa?
O que é sovar massa? Sovar massa é uma técnica fundamental na panificação e na confeitaria, que consiste em trabalhar…
O que é reduzir molho?
O que é reduzir molho? Reduzir molho é uma técnica culinária que consiste em concentrar os sabores de um líquido,…
O que é macerar?
O que é macerar? Macerar é um processo culinário que envolve a imersão de ingredientes em um líquido, geralmente para…
O que é pochar ovos?
O que é pochar ovos? Pochar ovos é uma técnica culinária que consiste em cozinhar ovos sem a casca em…
O que é confit?
O que é confit? O termo "confit" refere-se a uma técnica culinária tradicional que tem suas raízes na gastronomia francesa.…
O que é glacear?
O que é glacear? O termo "glacear" refere-se a uma técnica culinária que envolve a aplicação de uma camada de…
O que é branquear legumes?
O que é branquear legumes? Branquear legumes é uma técnica culinária que consiste em submeter os vegetais a um breve…