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Glossário - Letra O

Confira nosso glossário de termos

Termos com a letra O

O que é cozinhar a fogo alto?

O que é cozinhar a fogo alto? Cozinhar a fogo alto é uma técnica culinária que envolve o uso de…

O que é cozinhar a fogo baixo?

O que é cozinhar a fogo baixo? Cozinhar a fogo baixo é uma técnica culinária que envolve a utilização de…

O que é fritar?

O que é fritar? Fritar é uma técnica culinária que envolve cozinhar alimentos em um líquido quente, geralmente óleo ou…

O que é sovar massa?

O que é sovar massa? Sovar massa é uma técnica fundamental na panificação e na confeitaria, que consiste em trabalhar…

O que é reduzir molho?

O que é reduzir molho? Reduzir molho é uma técnica culinária que consiste em concentrar os sabores de um líquido,…

O que é macerar?

O que é macerar? Macerar é um processo culinário que envolve a imersão de ingredientes em um líquido, geralmente para…

O que é pochar ovos?

O que é pochar ovos? Pochar ovos é uma técnica culinária que consiste em cozinhar ovos sem a casca em…

O que é confit?

O que é confit? O termo "confit" refere-se a uma técnica culinária tradicional que tem suas raízes na gastronomia francesa.…

O que é glacear?

O que é glacear? O termo "glacear" refere-se a uma técnica culinária que envolve a aplicação de uma camada de…

O que é branquear legumes?

O que é branquear legumes? Branquear legumes é uma técnica culinária que consiste em submeter os vegetais a um breve…