Logomarca Chef Joao Cisneiro

Glossário - Letra X

Confira nosso glossário de termos

Termos com a letra X

Xerifado

O que é Xerifado? Xerifado é um termo utilizado na gastronomia para descrever um tipo específico de corte de carne,…

Xistoso

O que é Xistoso? Xistoso é um termo que se refere a um tipo de prato típico da culinária brasileira,…

Xalapa

Xalapa: A Capital Gastronômica do Veracruz Xalapa, localizada no estado de Veracruz, México, é amplamente reconhecida por sua rica herança…

Xícaras personalizadas

O que são Xícaras Personalizadas? Xícaras personalizadas são itens de cerâmica, vidro ou outros materiais que podem ser customizados com…

Xaxim de palmito

O que é Xaxim de Palmito? O Xaxim de palmito é um material orgânico, proveniente da planta conhecida como xaxim,…

Xangô

O que é Xangô? Xangô é uma das divindades mais reverenciadas nas religiões afro-brasileiras, como o Candomblé e a Umbanda.…

Xenofobia de sabores

Xenofobia de sabores: um conceito em discussão A xenofobia de sabores refere-se à aversão ou resistência a experimentar pratos e…

Xambiquara

O que é Xambiquara? Xambiquara é um termo que se refere a uma técnica culinária tradicional, originária de algumas regiões…

Xampanhe

O que é Xampanhe? O xampanhe é uma bebida espumante originária da região de Champagne, na França. É conhecido por…

X Japão

O que é a Gastronomia do Japão? A gastronomia do Japão é uma das mais ricas e diversificadas do mundo,…