Logomarca Chef Joao Cisneiro

Glossário - Letra O

Confira nosso glossário de termos

Termos com a letra O

O que é sal marinho?

O que é sal marinho? O sal marinho é um mineral natural, essencial na culinária e na preservação de alimentos,…

O que é alecrim?

O que é alecrim? O alecrim, conhecido cientificamente como Rosmarinus officinalis, é uma erva aromática que pertence à família Lamiaceae.…

O que é cheddar?

O que é cheddar? O cheddar é um tipo de queijo originário da Inglaterra, mais especificamente da vila de Cheddar,…

O que é alho desidratado?

O que é alho desidratado? O alho desidratado é um ingrediente amplamente utilizado na culinária, especialmente em receitas que buscam…

O que é pimenta dedo-de-moça?

O que é pimenta dedo-de-moça? A pimenta dedo-de-moça, conhecida cientificamente como Capsicum baccatum, é uma variedade de pimenta bastante popular…

O que é azeitona preta?

O que é azeitona preta? A azeitona preta é o fruto da oliveira, uma árvore que pertence à família Oleaceae…

O que é linguiça toscana?

O que é linguiça toscana? A linguiça toscana é um embutido tradicional da culinária italiana, especialmente popular na região da…

O que é orégano?

O que é orégano? O orégano é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária, especialmente na gastronomia mediterrânea. Pertencente à…

O que é alho negro?

O que é alho negro? O alho negro é um ingrediente culinário que tem ganhado destaque nos últimos anos, especialmente…

O que é manjericão?

O que é manjericão? O manjericão, conhecido cientificamente como Ocimum basilicum, é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária e…