Glossário - Letra O
Confira nosso glossário de termos
Termos com a letra O
O que é sal marinho?
O que é sal marinho? O sal marinho é um mineral natural, essencial na culinária e na preservação de alimentos,…
O que é alecrim?
O que é alecrim? O alecrim, conhecido cientificamente como Rosmarinus officinalis, é uma erva aromática que pertence à família Lamiaceae.…
O que é cheddar?
O que é cheddar? O cheddar é um tipo de queijo originário da Inglaterra, mais especificamente da vila de Cheddar,…
O que é alho desidratado?
O que é alho desidratado? O alho desidratado é um ingrediente amplamente utilizado na culinária, especialmente em receitas que buscam…
O que é pimenta dedo-de-moça?
O que é pimenta dedo-de-moça? A pimenta dedo-de-moça, conhecida cientificamente como Capsicum baccatum, é uma variedade de pimenta bastante popular…
O que é azeitona preta?
O que é azeitona preta? A azeitona preta é o fruto da oliveira, uma árvore que pertence à família Oleaceae…
O que é linguiça toscana?
O que é linguiça toscana? A linguiça toscana é um embutido tradicional da culinária italiana, especialmente popular na região da…
O que é orégano?
O que é orégano? O orégano é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária, especialmente na gastronomia mediterrânea. Pertencente à…
O que é alho negro?
O que é alho negro? O alho negro é um ingrediente culinário que tem ganhado destaque nos últimos anos, especialmente…
O que é manjericão?
O que é manjericão? O manjericão, conhecido cientificamente como Ocimum basilicum, é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária e…